跳到主要內容區塊

中國語文學系

:::

分類清單

:::

第一屆阿里港「吾愛吾鄉」書法展

第一屆阿里港「吾愛吾鄉」書法展實施辦法(108/1/5截止)
徵求詩詞 
一、宗旨:為激發鄉土情懷、凝聚社區意識,結合書法藝術與歌詠阿里港的優美詩詞辦理展覽,以達到美化社會淨化人心之目的。
二、辦理單位:
(一)指導單位:屏東縣政府
(二)主辦單位:社團法人屏東縣里港鄉阿里港文化協會
(三)協辦單位:里港鄉公所、里港鄉鄉民代表會、陳明達議員服務處、屏北區社區大學、
屏南區社區大學、屏東縣阿緱文學會
(四)贊助單位:萬吉建設機構、里港雙慈宮、薰之園香草休閒農場、大山河台灣風味堂 
阿里港獅子會、元泉冰品、汶采筆莊、鑫敏祥加油站股份有限公司
三、展覽籌備流程:
(一)詩詞徵選:
1.對象:凡設籍屏東縣,對歌詠阿里港之風土民情有興趣者。
2.內容:歌詠阿里港的優美詩詞,古典與現代體例不拘,字數為1字以上100字以內。
3.送件:每人以1件為限。
(二)書法作品徵選:
1.對象:凡設籍屏東縣,對書法藝術創作有興趣者。
2.內容:待詩詞徵選完成後,主辦單位另行公告入選作品,創作時以公告之詩詞為主,書體不拘。
3.形式:33cm*132cm(四尺宣紙對開)直式書寫,作品須落款、用印,不用裱褙。
4.送件:每人以1件為限。
(三)作品裱褙及佈卸展:
1.經評審入選參展之作品裱褙由主辦單位統一處理,費用由主辦單位負擔。
2.佈展由主辦單位逕行為之,卸展後作品奉還作者。
四、評審及獎勵:
(一)詩詞創作:
視送件多寡評選若干件為入選,並頒贈入選證書及獎金3000元,未入選者頒贈感謝狀及禮品一份。
(二)書法作品:
視送件多寡評選若干件為入選參展,頒贈入選證書及獎金2000元,未入選者頒贈感謝狀及禮品一份並奉還作品。
五、經評選得獎之詩詞及書法作品主辦單位有展覽、出版之權利,作者不得有異議。
六、本實施辦法若有未盡周延之處得隨時增補之。
阿里港文化協會幹事尤麗雪:0956512059
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼