Your browser does not support JavaScript!
:::
「好詩大家寫‧新詩創作獎」及「大家來讀古典詩‧部落格文學獎」

由國立臺灣文學館主辦的2017年愛詩網詩文徵選活動正式起跑,今年兩組皆不限徵文主題,徵文投稿期間為106年5月15日至8月15日止,臺文館熱情邀請全台熱愛寫詩及讀詩的民眾,踴躍上網投稿,爭取總獎金高達30萬,一同加入愛詩行列 !

  愛詩網徵文活動今年邁入第七年,詩文徵選共分為「好詩大家寫‧新詩創作獎」及「大家來讀古典詩‧部落格文學獎」兩類,「好詩大家寫新詩創作獎」組別區分為成人組(大專生及社會人士)與青少年組(國中及高中生),徵選文體以中文寫作,30行為限,每人限投稿一篇作品。「大家來讀古典詩部落格文學獎」以臺灣古典詩過去六年所有主題為選讀範圍,參賽者需於自己的部落格上發表6篇網誌,內容可包含讀詩心得、書評、詩創作、詩吟、圖片及詩意插畫等分享。參賽者需為愛詩網網站會員,只接受線上投稿。

  此外, 為增加趣味性,愛詩網站設計古典詩知識問答─闖關遊戲,讓民眾以問答方式瀏覽《台灣古典詩主題詩選資料庫》,只要完成闖關遊戲,民眾可獲取過關證書,除了得自行列印獎狀留存紀念,且能參與抽獎活動,獲得館方提供的獨家出版品。歡迎有興趣的民眾至「愛詩網」活動專屬網站http://ipoem.nmtl.gov.tw/閱覽相關活動詳情。 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼